Ikatan Alumni STIA LAN Gelar Kegiatan Rapat Kerja

Feb 03, 2024


Ikatan Alumni (Iklum) STIA LAN Gelar Kegiatan Rapat Kerja. (Foto: IKLUM Poltek STIA LAN)

Ikatan Alumni (Iklum) Politeknik STIA LAN menggelar kegiatan Rapat Kerja (Raker) dengan tema ‘Sinergitas Alumni Untuk Kemajuan Politeknik Stia Lan Jakarta’ di Kampus Politeknik STIA LAN Pejompongan, Jakarta Pusat pada Sabtu, 3 Februari 2024. Raker tersebut diketuai oleh Ketua Umum IKLUM, Dr. Tr. Agun Gunandjar Sudarsa yang saat ini juga menjabat sebagai Anggota DPR RI di Komisi II. 

Iklum Politeknik STIA LAN Jakarta merupakan wadah untuk para alumni untuk memperkuat jaringan guna meningkatkan perannya dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan negara. Iklum mempunyai peran penting untuk mendukung Politeknik STIA LAN Jakarta meningkatkan kualitas alumninya. Organisasi ini didirikan pada tahun 2017 dengan masa kepengurusan selama 5 tahun.

Pada rangkaian Raker pertama ini pengurus membahas program jangka pendek dan jangka panjang. Sedikitnya 4 komisi membahas isu-isu penting seperti konsolidasi, Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga, penganggaran dan kegiatan iklum serta beberapa program prioritas seperti welcome home, seminar nasional, kegiatan internal dan eksternal.

Ketua Umum Iklum Agun Gunandjar Sudarsa, mengatakan bahwa organisasi iklum adalah wadah kerja bersama bukan milik pribadi. Untuk itu, Agun mengajak agar seluruh pengurus bekerjasama dalam iklum dengan hati dan senantiasa menjaga nama baik kampus. Agun menekankan bahwa bersama kita bersatu dan bersatu kita akan kuat. Semua bisa dicapai dengan bersama dan Bersatu.

“Iklum senantiasa memberi support kepada kampus, apa yang bisa kita berikan untuk organisasi dan kampus? untuk memulai kerja iklum maka target yang ingin dicapai adalah dengan mendapatkan lebih banyak anggota,” ujar Agun.

Untuk itu, lanjut Agun, akan dilakukan pendataan alumni dengan menunjuk koordinator disetiap instansi maupun badan dan sektor swasta. Dengan jumlah Alumni Politeknik STIA LAN yang telah mencapai 23.000 orang, itu merupakan sumber daya yang besar untuk membangun dan mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan negara. Untuk itu perlu ditingkatkan jaringan alumni guna meningkatkan sinergitas para alumni dimanapun berada.

“Harapannya kita melihat dengan semakin banyak aktivitas-aktivitas yang kita lakukan. Mudah-mudahan gagasan pemikiran kami menjadi gagasan pemikiran kedepan untuk kebijakan publik yang betul-betul bisa disukai oleh publik,” kata Agun.

Pada Raker tersebut, dihadiri oleh jajaran pengurus Iklum Politeknik STIA LAN periode 2023-2028 yang baru saja ditetapkan dan dilantik pada 18 Desember 2023, dan juga Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta, Prof. Dr. Nurliah Nurdin MA.